Популярные новостиБлижайшие релизы

  • Просмотр кинофильмов. За и против.
  • Современный кинематограф
  • Побег из тюрьмы (торент)
  • Лучшие советские кинофильмы
  • Сумерки. Сага. Новолуние.
  • скачать фильмы бесплатно
 (голосов: 14)

Как снять фильм

Информация

Как снять фильм



О том, что важнейшим из искусств для нас является кино, говорил еще вождь мирового пролетариата. С тех времен мало что изменилось – люди все так же посещают громкие премьеры, влюбленные парочки берут билеты на последний сеанс, а в фойе так же приятно пахнет свежесваренным кофе и мороженым.

Кино для общества всегда было чем-то особенным, необыкновенным. Магия кинематографа, окутанного ореолом романтики, действовала на людей подобно гипнозу. «Девочка, хочешь в кино сниматься?» - фраза, которую мечтали услышать однажды на улице миллионы советских девчонок.

Однако попасть в волшебный мир кино всегда было непросто. Подросшие девчата, превратившись в стройных красивых девушек, десятками тысяч штурмовали театральные ВУЗы и институты кинематографии, но вытащить счастливый билет удавалось единицам.

Смотреть кино на большом экране в кинотеатре – это одно, а сниматься в нем – совершенно иное. Порой, это титаническая работа, справится с которой под силу далеко не многим юным мечтательницам.

Как же снимается настоящее кино и сколько этапов нужно пройти, чтобы получить в итоге результат в виде потрясающей драмы, берущей за живое или уморительной комедии, смотря которую можно животы надорвать?

Если попробовать разделить весь процесс создания кинофильма, то выглядеть это будет приблизительно так:

1. Написание сценария к фильму
2. Разработка сценария режиссером
3. Подготовительный период к съемкам
4. Период съемок
5. Монтажный период
6. Сдача копий продюсерам

Написать сценарий к фильму – довольно непростая задача. Это и создание главных героев, и тщательное прописывание их характеров, препятствий, которые им придется преодолеть в фильме и перемен, которые могут произойти в их жизни с момента начала и до окончания истории.
Кроме того, необходимо создать настолько интересный сюжет, чтобы он захватил всю съемочную группу еще в самом начале съемочного процесса.
От удачно написанного сценария зависит успех фильма в кинопрокате.

На этапе режиссерской разработки сценария к процессу помимо режиссера подключаются режиссер-постановщик, художник, оператор-постановщик, директор картины.

Во время подготовительного периода, самого длительного по времени и очень важного, проделывается колоссальная работа. Она включает в себя сбор информации, материалов и исторических данных о сюжете фильма, разработку концепции фильма, составление схем и таблиц по каждому кадру, выезды на объекты съемок и многое другое.
Если подготовительный период был проведен без ошибок и упущений – то слаженная работа съемочной группы будет подобна действию механизма швейцарских часов.


Как снять фильм

Кадры со съёмок фильма "Бой с тенью-2: Реванш"

Как снять фильм

Елена Панова и Денис Никифоров в фильме "Бой с тенью-2: Реванш"

Как снять фильм

кадр из фильма "Бой с тенью 2: Реванш"

Съемочный период напоминает жизнь большого муравейника: в одном месте репетируют сложную сцену, рядом рабочие меняют декорации, а напротив осветители устанавливают правильный свет. Буквально все подчинено единому процессу – съемкам фильма.
Как правило, этот этап самый дорогой. Это объясняется участием в процессе большого количества людей, использования дорогостоящей аппаратуры, снятие помещений, выезд на различные природные объекты и так далее.

Во время монтажно-тонировочного процесса происходит монтаж, озвучивание и создание спецэффектов к фильму. На этом последнем этапе картина приобретает завершенный вид и получается именно такой, какой мы видим ее на экранах кинотеатров.


На момент добавления Как снять фильм все ссылки были рабочие.
По всем "битым" (недоступным) ссылкам пишите в комментариях. Комментарии к новости добавляются через форму ниже.

Комментарии (3)


Новости по теме

Публикация, перепечатка и копирование материалов разрешено только со ссылкой на сайт azart-online.ru.
Все права защищены.
#1 написал: sweet_girl
Супер! отличная статья. Узнала много нового из этих материалов.
ICQ: --
#2 написал: mariya
Люблю Дениса Никифорова! love он такой классный!! love
ICQ: --
#3 написал: sexy
Да... что съёмки дело хлопотное я знала, но что настолько!! это же ужас! столько хлопотной работы и тяжелого труда многих людей заставляют задуматься..
ICQ: --